По жалобе адвоката суд пересмотрит график общения с ребенком

По жалобе адвоката суд пересмотрит график общения с ребенком

Адвокат по семейным спорам Вячеслав Астафьев представлял интересы женщины, которая обратилась с иском в районный суд об изменении графика общения с ребенком - график был ранее установлен судом для её бывшего супруга. Ситуация возникла в связи с тем, что женщина вышла за муж и создала новую семью. Её малолетний ребенок от первого брака воспитывается в новой семье и называет отчима отцом. При этом со своим отцом отношения ребенка ухудшились из-за конфликтного поведения отца по отношению к матери. Он в присутствии ребенка вел себя грубо по отношению к матери, мало виделся с ребенком и не платил алименты. Таким образом, фактически ранее установленный график общения с ребенком перестал отвечать интересам ребенка и не мог более выполняться.

 

Суд не стал рассматривать иск об изменении графика общения и прекратил производство по делу оставив в силе старый график, так как суд поддался необоснованным утверждениям отца ребенка, что якобы мать злоупотребляет своими правами и специально не дает общаться отцу с ребенком.

 

На решение районного суда семейным адвокатом Вячеславом Астафьевым была подготовлена апелляционная жалоба в областной суд. В жалобе адвокат указал, на нарушение прав ребенка, в случае если будет применяться старый график общения, так как ребенок фактически воспринимает отцом своего отчима и живет с ним в одной семье.  Юрист по семейным делам ссылался на голословность утверждений отца ребенка о том, что мать специально не дает видеться ему с ребенком. По мнению семейного юриста необходимо пересмотреть график общения, путем проведения экспертизы детско-родительских отношений, после которой определить какое время ребенок должен общаться с биологическим отцом и отчимом.

 

Апелляционный суд согласился с доводами адвоката, установив, что необходимо рассмотреть иск об изменения графика общения и провести экспертизу, чтобы определить фактическое отношение ребенка к отцу и отчиму. Это необходимо для того, чтобы установить оптимальное время общения с ребенком обоих мужчин. Апелляция отменила определение суда первой инстанции о прекращении производство по иску матери, усмотрев существенное наращение прав матери на пересмотр графика общения. Дело направлено в районный суд для пересмотра.

 

 

Внимание! 

Указанные случаи не является примером к действию и не гарантирует положительного исхода дела в схожих ситуациях. Каждая ситуация уникальна, требует индивидуального подхода и личного взаимодействия доверителя с адвокатом.

 



 

Вячеслав Астафьев — отличный адвокат из Екатеринбурга

г.Екатеринбург, ул.Машиностроителей, 19,
офис 135/18, офисная галерея «Бизнес Групп» (вход рядом со Сбером)

тел. +7 922 02 02 777

эл.почта: mail@advokatastafev.ru