Адвокат защитил маму малолетнего от иска бывшего супруга по графику общения с ребенком

Адвокат защитил маму малолетнего от иска бывшего супруга по графику общения с ребенком

Адвокат по семейным делам Вячеслав Астафьев представлял интересы матери малолетнего ребенка в семейном споре по иску бывшего супруга и отца их общего ребенка. Мужчина обратился в суд после развода и потребовал установить график общения с ребенком, согласно которому, мужчина был бы в праве видится с ребенком ежедневно длительное время без присутствия матери.

 

Опасность иска для матери заключалась в том, что статья 31 Семейного кодекса РФ устанавливает для бывших супругов равные права и обязанности в отношении их общих детей. Отец ребенка искусно используя закон и пользуясь услугами квалифицированного юриста объяснил в суде, что имея равные права с матерью ребенка он имеет право общаться с ребенком столько же времени, сколько и мать, в отсутствии матери и на территории отца. Требования отца ставили под угрозу нормальное общение матери с ребенком. Мать ребенка не хотела такого развития ситуации.

 

Адвокат по семейным спорам Вячеслав Астафьев заявил суду, что требования отца могут причинить ущерб интересам ребенка. Статьёй 65 Семейного кодекса РФ установлено, что родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Отец ребенка нарушил требование закона. Он на глазах ребенка оскорблял мать нецензурной бранью, бил её и не платил алименты на содержание ребенка. Кроме того, график общения ребенка, предложенный отцом, нарушал бы нормальное развитие ребенка, так как отец планировал ежедневно брать ребенка у матери, возить к себе домой на другой конец города и возвращать ребенка матери поздно вечером. По заключению специалиста-психолога такой график сильно утомлял бы ребенка из-за длительных ежедневных переездов и нарушал бы его нормальное развитие. Все перечисленные обстоятельства были заявлены адвокатом во встречно иске, в котором семейный адвокат потребовал существенное сократить время общения отца с ребенком. 

 

Также адвокат провел переговоры с отцом ребенка и его юристом. Адвокат объяснил, несостоятельность позиции мужчины и его большие шансы на поражение в споре. Также адвокат по семейным спорам собщил отцу ребенка, что имеются основания для привлечения его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (ст.157 Уголовного кодекса РФ) и применение насилия к матери ребенка. 

 

По итогам переговоров отец ребенка отказался от дальнейшей борьбы и подписал мировое соглашение с матерью ребенка на предложенных ей условиях, прекратил грубое отношение к матери и приступил к выплате алиментов. 

 

ЕЩЁ ПРИМЕРЫ ИЗ ПРАКТИКИ ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ


- Муж хочет забрать ребенка после развода. Что делать?


- Адвокат добился проживания малолетнего ребенка с матерью.


- Проблемы раздела детей и имущества при разводе.


- Попытка обложить жену алиментами и лишить её имущества - это злоупотребление правом.

 

Внимание! 

Указанные случаи не является примером к действию и не гарантирует положительного исхода дела в схожих ситуациях. Каждая ситуация уникальна, требует индивидуального подхода и личного взаимодействия доверителя с адвокатом.



 

Вячеслав Астафьев — отличный адвокат из Екатеринбурга

г.Екатеринбург, ул.Машиностроителей, 19,
офис 135/18, офисная галерея «Бизнес Групп» (вход рядом со Сбером)

тел. +7 922 02 02 777

эл.почта: mail@advokatastafev.ru