Адвокат Вячеслав Астафьев добился проживания малолетнего ребенка с матерью и взыскания в её пользу алиментов

Супруги, имевшие общего малолетнего ребенка, расторгли брак и стали жить раздельно. Ребенок остался на содержании матери и проживал с ней. Между бывшими супругами не было существенных разногласий, но после того, как женщина снова вышла замуж бывший супруг, вероятно, из ревности, подал на нее иск в суд о порядке общения с ребенком. В суде мужчина заявил, что мать ребенка препятствует их общению и он требует установить график общения.

При этом график общения предусматривал неудобное для матери ребенка время, ставил под угрозу занятия ребенка в кружках и секциях. Кроме того, женщина подозревала, что отец ребенка планирует забрать ребенка себе и оградить его от общения с матерью.

 

Адвокат по семейным делам Вячеслав Астафьев, представлявший интересы бывшей супруги, подал в суд встречное исковое заявление с требованием об определении места жительства ребенка с матерью, установление удобного для матери и ребенка графика общения ребенка с отцом и о взыскании алиментов. 

 

В процессе судебного разбирательства выяснилось, что на общение с ребенком претендуют дедушка и бабушка отца ребенка. Отцом ребенка была предпринята попытка добиться общения с ребенка с отцом, дедушкой и бабушкой. Опасность заключалась в том, что согласно законодательству отец ребенка, дедушка и бабушка по линии отца, тоже имеют право на общение с ребенком. Суд мог установить график общения, предложенный отцом ребенка, что на практике означало бы, что ребенок большую часть времени будет у отца и дедушки с бабушкой по его линии. Такая ситуация противоречила интересам ребенка.

 

Защите в суде удалось доказать, что график, предложенный отцом ребенка, не может быть использован, так как будут нарушены нормальные условия жизни ребенка, который имеет устойчивую душевную связь с матерью и воспринимает её своей семьей. Адвокатом также были выявлены факты, что ребенок страдает хроническими заболеваниями, а отец не оказывал помощи в его лечении. Суд и органы опеки и попечительства согласились с доводами адвоката и встали на сторону матери. Однако, по мнению адвоката Вячеслава Астафьева, ребенка необходимо оградить от ситуации выбора между родителями и дать возможность родителям мирным путем договориться по всем спорным моментам. Суд по просьбе адвоката предоставил сторонам время на переговоры. 

 

В процессе переговоров Вячеслав, используя техники медиации и управления конфликтом, помог бывшим супругам договориться, после чего суд утвердил мировое соглашение, устраивающее обе стороны. По условиям мирового соглашения ребенок будет проживать с матерью, отец будет платить алименты на его содержание и иметь возможность в удобное для него время видеться с ребенком. Не будут ограничены в общении и дедушка с бабушкой по линии отца.

 

Данное дело является не единственным случаем примирения бывших супругов. В семейных спорах адвокат в Екатеринбурге Вячеслав Астафьев всегда стремится к мирному разрешению конфликта, потому что дети не должны выбирать между родителями и вставать на чью-либо сторону. Развал семьи и конфликты родителей крайне отрицательно сказываются на детях и их дальнейшей судьбе. Практика показывает, что и бывшим супругам в перспективе выгоднее договориться, чтобы начать каждому новую жизнь и не травмировать психику своего ребенка. 

 

Внимание!

Указанный пример не отражает всей практики рассмотрения ситуаций данной категории и не гарантирует положительного исхода дела в подобных ситуациях. Каждая ситуация уникальна, требует индивидуального подхода и личного взаимодействия доверителя с адвокатом.  



 

Вячеслав Астафьев — отличный адвокат из Екатеринбурга

620049, Екатеринбург ул. Машиностроителей, 19 офис 135/18, БЦ «Прогресс» (вход рядом со Сбербанком)

тел. +7 922 02 02 777

эл.почта: mail@advokatastafev.ru