16 млн. рублей неустойки взысканы за нарушение договора поставки

Адвокат Вячеслав Астафьев добился взыскания 16 млн. руб. неустойки за ненадлежащее исполнение покупателем договора поставки. 

В данном споре организация, являющаяся крупным покупателем промышленного оборудования, на протяжении нескольких лет несвоевременно оплачивала поставляемую продукцию. Со временем неплатежи привели к остановке деятельности организации-поставщика, производившего оборудование, так как покупатель был одним из крупнейших клиентов поставщика и неплатежи по договору вызывали финансовые затруднения. За остановкой деятельности поставщика последовало сокращение штата сотрудников и иск одного из контрагентов о несвоевременном расчете поставщика перед ним. Сложившаяся ситуация была обусловлена тем, что поставщик из-за неплатежей основного крупного клиента не смог выплачивать заработную плату рабочим и не смог вовремя рассчитаться перед другим поставщиком. На досудебную претензию покупатель-должник не ответил, а в телефонном разговоре стал угрожать директору организации-поставщику, стремясь вынудить его отказаться от иска.  

Адвокат в суде обосновал существенный размер неустойки. В свою очередь Ответчик возражал и просил снизить размер неустойки до 1,5 млн. руб. в связи с её несоразмерностью и возникновением необоснованной выгоды у Истца в случае взыскания неустойки. Доводы арбитражного адвоката Вячеслава Астафьева убедили суд в обоснованности неустойки и с Ответчика была взыскана неустойка в размере 16 млн.руб. 



 

Вячеслав Астафьев — отличный адвокат из Екатеринбурга

620049, Екатеринбург ул. Машиностроителей, 19 офис 135/18, БЦ «Прогресс» (вход рядом со Сбербанком)

тел. +7 922 02 02 777

эл.почта: mail@advokatastafev.ru